您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

开展反恐防恐应急演练 提升不稳定事件处置能力

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月15日,中国石化销售有限公司贵阳输油管理处联合贵安新区公安局、经发局、卫计局、农水局等部门开展反恐防恐应急演练。

  演练内容为,当日10:20,中国石化销售有限公司贵阳输油管理处巡线员巡查管道时,发现有两名可疑人员在管道GA038+200麻线河跨越处安装可疑物品,立即上前询问,两人听到有人询问慌忙丢掉工具逃离现场。巡线员立即上前查看,发现管道上捆绑有两个疑似炸弹物体,并伴有“滴答滴答”声响。巡线员立即电话汇报外线管理人员,并拨打110报警,随即对现场进行警戒、疏散周围人群、阻止其他人员向管道区域靠近,组织输油管道人员携带反恐防恐器材赶赴现场。

  贵安新区公安局、经发局等相关单位接到报警后,立即组织人员赶赴现场,封锁现场并对周边居民进行疏散。新区公安局反恐支队安排排爆小组拆卸爆炸物,并转移至安全区域进行排爆;刑警人员对现场进行调查取证,收集嫌疑人信息。

  经过参演各部门80余人近2个小时的共同努力,“险情”得以解除。据介绍,此次演练给参演各部门提供了很宝贵的实战经验,为以后反恐防恐方面出现不安全、不稳定事件时能够迅速处置、处理反恐事件并把暴恐分子依法进行处理奠定了良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息