您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安新区行政审批局(政务中心)切实推进政务服务提质增效

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “今年,我局将紧扣‘建城市、聚人气、广招商、招大商’的总体要求,全力打好‘1123’战役,聚焦‘一城一带’建设,以积极稳妥的步伐聚焦各项服务工作,主要推行‘一窗通办’和‘最后一公里’改革,同时在强规范、优服务、抓作风上发力,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵、可预期,共享‘互联网+审批服务’发展成果。”日前,贵安新区行政审批局党组副书记、政务服务中心主任万琳在接受记者采访时说,今年刚开年不久,新区行政审批局(政务中心)的改革服务事项就被迅速提上议程。

  万琳告诉记者,今年是推进政务服务提质增效的关键一年。新区行政审批局(政务中心)将根据省和新区的要求部署,结合实际,进一步规范好实体政务大厅和网上办事大厅两个标准,切实提升政务服务,增强百姓满意度。同时,还将结合新区“作风建设年”活动,提升服务意识,强化服务督查,建立政务服务“好差评”制度,强化结果运用,多渠道多层次收集企业和群众对政务服务的评价,切实提升政务效能。

  不仅如此,新区行政审批局(政务中心)将继续推进商事制度改革、完善政务服务体系、突破社会事业领域审批改革、推进贵安易政改革等,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,努力践行“一心为民谋便利,一意为公求创新”的初心和使命。

  推进商事制度改革。新区行政审批局(政务中心)将进一步健全联动机制、完善配套措施、强化系统支撑,深度拓展市场主体注册登记“三无”微信全程电子化改革,抓紧完成信息化系统开发建设,加强特种设备作业人员考试机构监督管理。

  完善政务服务体系。新区行政审批局(政务中心)将继续推动新区政务服务事项与全省同步实现事项完全关联、办事指南要素统一规范,夯实政务服务信息公开基础;加大将公共服务事项和审查风险较低、流程相对简单的行政权力事项向乡村下放办理力度,使更多事项在乡镇、村居就近可办;推进行政许可、行政确认、行政征收、行政给付、其他类权力事项和公共服务事项科学进驻政务服务中心,做到“应进则进、合理授权、全程监督”;进一步强化政务服务运行管理,加强对部门、乡镇政务服务有关目标任务、工作安排等落实情况的跟踪督促和培训指导,建立健全面向新区部门、乡镇的审批服务便民化目标绩效考核体制机制;推进“一窗通办”综合受理向乡镇政务大厅延伸,进一步提升乡镇政务服务效率。

  突破社会事业领域审批改革。着力扩大“一证经营”“证照合发”“承诺办证”“全程网办”事项覆盖范围,新区行政审批局(政务中心)将不断完善审批标准清单等内容,优化民营医疗康养机构准入条件,推进新区出租汽车驾驶员从业资格常态化学习和无纸化考试工作。

  推进贵安易政改革。围绕办事服务线上线下融合,新区行政审批局(政务中心)将进一步推进新区各部门自建系统与贵州政务服务网深度融合,推进电子证照库应用,加大对贵州政务服务网宣传培训力度,持续优化再造审批服务流程,巩固深化“集成套餐服务”试点、“一窗通办”综合受理、并联审批、远程视频踏勘等改革创新成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息