您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

李晓亚:借助政策东风 开启创业之旅

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,在贵安数字经济产业园贵州泰乐特大数据有限公司,一群青春洋溢的年轻人正集聚在会议室,对下周的工作方案进行一场“头脑风暴”,该公司董事长李晓亚则认真聆听大家的方案要点,并一一记录在笔记本上。

  “公司每周都开例会,并且所有员工每天都要上传工作日志到电子邮箱,这样有利于公司充分了解每位职工的工作动态和情绪,以便公司精准判断信息及时制订措施进行调整。”李晓亚告诉记者。

  李晓亚,90后女青年,河北石家庄人,重庆工商大学国际注册会计师专业毕业。3年前,一次偶然机会她到贵安新区花溪大学城开展ACCA(国际注册会计师)课程业务,自此便与贵安新区花溪大学城结下了不解之缘,开启了一段创业之旅。

  “我来此了解到贵安新区作为中国(贵州)大数据综合试验区的核心区之一,在这里发展大数据产业能得到政策支持,于是我决定放下当时手中开展得并不理想的业务,留下来扎根创办一家大数据企业。”李晓亚说。

  确定了创办大数据企业的方向,李晓亚经过一番考察和调研后,发现贵州整体学前教育和东部省份相比较落后,特别是学前教育专业功能配套设施缺乏体系。经过一番准备,2017年4月,一家专注于大数据学前教育领域的公司——贵州泰乐特大数据有限公司在贵安新区花溪大学城双创园一间不足30平方米的场地孕育而生。

  “我刚到贵州创业时,父母特别反对,总认为女生应该踏踏实实找一份稳定的工作。可我认为女生也可以自立自强,在进步的时候要学会更上一层楼,于是顶着家庭和生活的压力独自在贵安新区开启了自己的创业生涯。”李晓亚有些感慨地说,刚创业时由于公司人手不足,她经常往返于贵安新区和贵阳市之间,向周边幼儿园推荐一站式学前教育定制化服务,并且还要统筹安排设计、安装、配送等工作,几乎没有休息时间。

  “晓亚姐是我们公司的工作狂,对每一件事都特别认真,她每天除了和客户洽谈业务外,就在办公室研究、查阅学前教育这一领域相关知识,我们都特别敬佩她。”贵州泰乐特大数据有限公司财务负责人周敏告诉记者。

  如今,经过近两年时间,贵州泰乐特大数据有限公司在新区政策支持以及自身努力下,办公场所从最初30平方米发展为现在的400平方米,公司员工也增至20余人,职工的收入也有了稳定来源。

  “得益于贵安新区的优惠政策,再加上自己努力,创业其实并不难,只要在最困难的时候能够坚持下来。”李晓亚说,公司现在正积极开发核心产品——学前教育大数据服务云管理平台,准备将学前教育服务融入大数据,助力贵安新区、贵州学前教育事业快速发展。

  据了解,作为贵州建设国家大数据综合试验区的主战场之一,近年来,贵安新区始终把大数据作为核心竞争力和主导产业进行培育。入驻贵安数字经济产业园的企业,可以享受“大数据十条”政策和“双创十条”政策,还在办公场地入驻和办公设备、融资、运营、市场培育、创新等方面,可享受不同等级和额度的补贴及扶持。


上一篇:
下一篇:

相关信息