您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

新区将举行2019年第二次高考英语听力考试

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  新区2019年第二次高考英语听力考试将于3月23日在北京师范大学贵安新区附属学校举行,具体考试时间为3月23日9:00-9:30,本次考试新区共有700人报名参加。

  近期,新区将对英语听力广播系统等考试相关工作进行逐一清查,确保考试设施设备完好无误,还将专门组织监考教师(从新区各个学校抽调)进行考务培训,以确保本次考试的公正公平。

  据介绍,普通高考英语听力实行一年两考,采用计算机考试模式,取两次考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成英语科目成绩计入高考总分。第一次考试取得满分成绩的考生将不再安排参加第二次考试。第一次没有取得满分的也可通过申请不参加第二次考试。根据教育部批准的《贵州省普通高中新课程改革高考方案》,我省2019年高考考生必须参加外语科目听力考试,其中英语听力考试在全国英语等级考试(二级)听力部分中进行,考试使用分值为30分的试卷。

  新区招生办特别提醒,考生应按考试规定的具体时间,携带好个人应考身份证件,在考试开始前15分钟抵达考场,以免耽误考试。同时,考生必须严格遵守考场纪律,严禁弄虚作假,冒名顶替,否则该科目成绩作废,将面临取消考试资格等处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息