您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

省住房和城乡建设厅检查组到新区检查

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月11日至12日,贵州省住房和城乡建设厅检查组到贵安新区检查农村危房改造和农村老旧住房透风漏雨整治情况。

  检查组一行先后来到贵安新区下坝棚户区改造项目、中八棚户区改造项目、马场镇平寨村农村危房改造项目等地,现场听取项目负责人介绍工作推进情况。经走访,检查组对新区农村危房改造和农村老旧住房透风漏雨整治工作成效表示满意,但也提出相关建议:要严格按照“厅长包片、处长包县”工作手册相关要求,时刻掌握各项工作的具体开展近况和落实到位情况,发现问题要及时向相关部门上报并拿出处理措施,确保第一时间解决问题。

  为做好农村危房改造工作,确保“应改尽改”,新区规建局2018年开展了农村危房排查整治工作,督促新区各乡镇对四类重点对象住房保障情况进行全面排查,并建立排查整治工作情况报告制度,及时梳理农村危房排查整治情况,对存在安全隐患的房屋逐一登记、限期整改、倒查复检。2018年,新区棚户区改造开工任务为600套(户),开工率达100%;棚户区改造安置住房基本建成任务为1400套,任务完成率为100%;基本建成公共租赁住房任务为700套,完成率达100%。

  此外,按照省政府办公厅发布的《贵州省人民政府办公厅关于扎实推进农村老旧住房透风漏雨专项整治的通知》文件精神,新区规建局结合实际,制订了《贵安新区直管区农村老旧住房透风漏雨专项整治工作方案》,并严格要求新区各乡镇执行。2018年,新区老旧住房透风漏雨整治任务计划共计102户,经核查后建立了新区老旧住房透风漏雨整治台账,截至目前已全部完成。

  下一步,新区规建局将结合检查组提出的建议和新区实际,加大日常检查力度,进一步抓好老旧住房透风漏雨专项整治、农村危房改造不到位专项治理、农村住房安全保障等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息