您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

AR技术让少数民族传统文化“活”起来

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,记者走进贵州贵安新区向小怪科技有限公司,一进公司就被展柜上琳琅满目的文创产品吸引。这些产品不是简单的明信片、手机壳、冰箱贴和钥匙扣,而是可以通过QQ“扫一扫”用AR技术看到动态视频、了解详细信息的科技产品。另一旁,该公司工作人员正在制作AR素材。

  该公司总经理向艳丽介绍,通过AR技术,贵州少数民族传统文化能通过载体“活”起来,更有表现力和吸引力,希望通过这些产品让人们了解贵州少数民族文化。今年公司将继续开拓市场,与更多外地企业、高校合作的同时,让游客有更多渠道能购买到这些充满创意的AR文创产品。

  据悉,贵州贵安新区向小怪科技有限公司于2017年注册于贵安数字经济产业园,2018年10月代表贵安新区在2018年全国双创活动周参展,1天之内带去的1000多张明信片被抢购一空。


上一篇:
下一篇:

相关信息