您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安新区环保局利用无人机开展生态环境保护日常监察

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  为有效加强环境执法监管,贵安新区不断丰富环境监管手段,严控企业偷排乱排等环境违法行为。2018年1月3日,贵安新区环保局利用无人机对羊艾产业园附近污水排放情况进行检查。无人机检查具有视域广、及时、连续的优点,可迅速查明环境现状,借助无人机对污染源排查,可实时快速跟踪环境污染情况,确定违法污染源并及时取证,同步将取证视频、图片传输给数据平台,为环境监察执法工作提供及时、高效的技术服务,此外无人机安全作业保障能力强,可进入高危地区开展工作,有效地避免了环境执法人员的安全风险。下一步新区环保局将提高无人机的使用频率,进一步提高环境执法效率,加强新区生态环境保护力度,确保新区环境监管无死角。

上一篇:
下一篇:

相关信息