中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵州财经大学会计学院首次以党建舞台剧上党课

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和共青团“一学一做”教育实践,10月9日,贵州财经大学会计学院首次以党建舞台剧上党课。

  活动中,该校会计学院3个党支部代表、20个团支部代表依次上台,演绎《我们的红军》《金色的鱼钩》《恰同学少年》等舞台剧。在表演《我们的红军》时,表演者穿上了旧式军装,生动形象地讲述了红军是老百姓的亲人,要为保护老百姓无私奉献的道理;在表演《金色的鱼钩》时,“老班长”舍己为人的形象歌颂了红军艰苦奋斗的长征精神,深深感动了在场观众……一幕幕动人的场景仿佛让观众回到了那段峥嵘岁月,精彩的演出赢得台下阵阵热烈掌声。

  据贵州财经大学会计学院相关负责人介绍,此次党建舞台剧形式新颖,歌颂了红军不畏艰难险阻、不怕牺牲、全心全意为人民服务的质朴情怀,为学生上了一堂生动的思想政治课。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息