中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

新区公安局会同四乡镇召开“安全感、满意度”双提升座谈会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  连日来,贵安新区公安局各派出所、各警务大队会同马场镇、高峰镇、党武镇、湖潮乡的政法委,组织各辖区村组干部召开“安全感、满意度”双提升座谈会,全力提升新区人民群众安全感、满意度。

  座谈会上,新区公安机关通报了今年1月至9月以来,在打击各类违法犯罪、维护社会治安、加强社会面管控、切实提升群众安全感和满意度等方面的相关情况;各村村支两委分别就本村治安情况进行汇报,并对公安机关工作提出了意见和建议。针对各村村支两委提出的问题,新区四乡镇政法委、综治办相关负责人及各派出所、警务大队相关负责人一一进行解答,并提出了行之有效的解决办法。

  经过座谈交流,下一步各村村支两委将认真梳理各自辖区内有影响本村社会治安的实质问题,认真排查本村各类人群特别是特殊人群、有涉黑涉恶影响本村发展的人员,配合公安机关工作;要发动群众实事求是、客观公正地做好“安全感、满意度”测评工作,增强法律意识、防范意识,群防群治,切实加强社会治安综合治理。同时,针对座谈会上各村村支两委提出的意见、建议,各派出所和警务大队也将认真梳理,对存在的问题和不足将认真整改。

  新区公安局相关负责人表示,此次座谈会让新区公安局各派出所、警务大队与村组干部之间进行了良好有效的沟通,增进了理解,进一步密切了警民关系,为即将开始的“安全感、满意度”测评工作打下了良好基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息