中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

综合行政执法局举办案件办理业务培训班

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  7月11日,贵安新区综合行政执法局在贵州民族大学举行了“综合行政执法系统案件办理业务培训班”活动开班仪式,开启了为期3天的业务培训。

  此次培训旨在进一步加强新区综合行政执法系统案件办理能力,强化办案职能,严格办案程序,提高办案水平,加大办案力度,推动办案工作迈上新台阶,更好服务新区发展大局。

  本次培训以理论学习为主,以提升执法办案能力为目的,邀请相关部门负责人和专家,通过业务讲授、研讨交流和分组讨论等多种形式,对综合行政执法局法规科、案件受理科全体成员、各市容大队大队长等共计60人进行专业培训。

  据介绍,在为期3天的培训中,授课老师将围绕一线行政执法一般程序、案件现场如何勘查询问笔录、如何避免和防控执法不当引起行政复议等主题逐一展开讲解。通过典型案件事例的剖析,让参加培训的工作人员就综合行政执法案件构成要件、执法一般程序和对证据的审查认定需注意的问题等,有更加深入的理解和把握,理顺和拓展综合行政执法人员的办案思路,提升执法人员的办案能力和水平,提升部门依法行政工作能力,增强政府公信力。

  据了解,此前,贵安新区综合行政执法局为进一步加强综合行政执法规范化建设,不断提高案件办理质量和办理效率,于今年6月初召开了首次案件评查会,之后并形成常态化模式,在每周五都召开案件评查会,至今已经超过了5次。

  此外,据不完全统计,从2018年1月至6月底,新区综合行政执法局共查处行政违法案件160余起,累计涉及金额约160万元。案件涉及市容环境卫生管理、市政管理、建设工程管理、燃气设施、安全生产、林业、道路运输和环保等方面,无一起案件受到行政复议或行政诉讼,公示率和准确率均达100%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息