中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵大酿酒与食品工程学院支持马场镇开发葡萄系列产品

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  7月11日,贵州大学酿酒与食品工程学院组成8人调研组到贵安新区马场镇洋塘村调研贵安新区葡萄产业,并与马场镇达成合作开发葡萄系列产品框架协议。

  据洋塘村村支书王福洋介绍,洋塘村种植了3800余亩水晶葡萄。2016年以前,贵州省各地区葡萄种植投产规模不大,洋塘葡萄可销往湖南、广西、重庆等地;去年,贵州本地或周边省份葡萄种植投产规模骤增,葡萄一度滞销。

  贵州大学酿酒与食品工程学院调研组在听取王福洋介绍后,现场参观了葡萄园、酒庄、冷库,一路走、一路看、一路听,与镇、村相关负责人进行了充分的了解和交流。调研组认为,针对葡萄滞销问题,一方面,可以结合良好的交通优势,大力发展采摘和观光旅游;另一方面可利用贵州大学酿酒与食品工程学院作为省内食品加工顶级科研与技术机构优势,开发酵素、水晶葡萄汁、白兰地等葡萄系列产品。

  参观结束后,双方进行座谈并达成合作开发葡萄系列产品框架协议。

  “贵州大学对贵安新区在扶贫产业方面取得的成效表示赞赏,并愿意为新区扶贫工作作出贡献。下一步学院将以其成立公益创业项目《贵州果蔬产品科技扶贫指导中心》指导教师朱秋劲、郑鲁平、王春晓博士等为依托,积极帮助马场镇开发葡萄系列产品。”贵州大学酿酒与食品工程学院党委书记晋克俭说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息