中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

贵安数据宝“牵手”中国国信信息总公司

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  1月11日,贵安数据宝与中国国信信息总公司在北京签署战略合作协议,双方就未来在大数据产品开发、市场推广、品牌营销、渠道建设等方面进行深入合作,形成紧密战略合作伙伴关系。

  双方一致认为,中国国信与数据宝的战略合作有助于实现政府大数据资源的流通变现,一方面,有利于中国国信在拓展政府信息化市场、智慧城市市场的同时,深入探索政府大数据流通方式,建立可信的数据交易机制。另一方面,有利于减少大数据孤岛现象,拆除“数据烟囱”,进一步加强数据宝平台信息安全、强化数据库安全监管、加快国家数字经济建设,让更多企业、群众受益于大数据创造的价值财富,实现以数据资源流通为基础,数据资源流通促进数据产品和服务交易的高速发展和开放共享。

  “数据宝与中国国信的战略携手,将进一步深化双方友好合作关系,充分利用数据宝在大数据价值挖掘、技术经验、资产变现等方面的丰富经验以及中国国信在政府大数据的资源优势,共同开拓大数据产业市场,引领大数据市场合法合规化运作趋势。”贵州数据宝网络科技有限公司董事长汤寒林表示。

  “数据宝作为一家大数据企业,是我接触到的大数据交易领域中最好的。”中国国信信息总公司战略发展总监喻成全表示,数据宝在数据资产化问题、数据价值评估、数据所有权和运营权,数据合法性和安全性上都能给予很好的解决,且业务逻辑清晰。目前数据宝现有的既不改变数据的所有权也不影响数据的使用权,更不影响数据安全的大数据运营模式和变现方式,是中国国信选择数据宝作为战略合作伙伴的重要原因。

  据了解,中国国信信息总公司于1992年经国务院批准设立,2002年成为国家信息中心的全资企业,按照国家信息中心发展战略部署,多年来致力于中国信息化建设的发展事业,立足于中国政府市场,聚焦国家发改委和国家信息中心两大重要客户,提供全方位的信息技术服务,先后承担了国家电子政务外网建设工程、国家发改委纵向网络系统工程等多项国家重点工程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息