中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安动态

新区完成干部档案数字化建设

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  1月9日,记者获悉,目前,贵安新区“强、优、重”打造的干部档案数字化建设已顺利完成。1000余卷档案全面实现传统纸质管理向大数据管理模式提升,为外单位提供查阅共353人次,展现了档案管理工作与大数据结合的优势。

  强基础,高起点建设。针对前期干部档案破损严重、材料缺失等突出问题,新区政治部立足实际,通过集中规范整理,利用裱糊、剪裁、换壳等手段,努力提高纸质档案质量。同时,扎实推进专项审核工作,补充完善所缺材料,充实干部档案内容,为抓好干部档案数字化建设工作,减轻后期维护难度。

  优环境,突出安全保障。新区加大投入,对档案办公室进行隔墙改造、装置监控、配备2台服务器,从而档案室、档案查阅室、档案管理人员办公室实现了“三室分离”;全方位管理监督档案、双机交互传输及储存数据,充分保障管档和用档环境的安全,进一步优化了环境,为档案的数字化建设保驾护航。

  重运用,数字化管理。在档案数字化建设推进过程中,通过倒排工期,新区数字化干部档案实现了高标准验收,并确保了“每日严格档案出入库登记”的基本要求,实现了既注重速度、又讲究质量。

  “如今,干部档案实现了传统纸质管理向大数据管理模式转变,增强了档案管理的安全性和档案使用效率。”新区政治部相关负责人说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息