中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 导读

新区“政务服务标准化作业”在全省交流

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  6月28日,全省政务服务业务培训会在省政府政务服务中心召开。新区行政审批局(政务服务中心)作为受邀单位,就“政务服务标准化作业”有关内容作经验交流。

  据悉,今年上半年以来,贵安新区积极围绕政务服务标准化建设要求,从申请材料示范文本的标准化入手,坚持“一个标准、两个角度”(即申请人仅参考示范文本就能规范填报的标准,从申请人和审批人员如何填写两个角度)进行深入研究,针对量大面广的审批服务事项,精心编制申请材料示范文本。通过大胆改造各类申请表格文本,精简填写要素,逐项进行示范填写,对易错或不易理解的地方进行温馨提示,在网厅提供示范表格下载,实体大厅提供现场填写指导等措施,切实解决了企业和群众提交申请资料存在屡次出错、反复询问和往返跑路的问题。新区精编示范文本工作得到贵州省政务服务中心、新区企业、群众和窗口人员的一致肯定。

  据了解,基于行政审批“一窗通办”试点工作需要,新区立足企业群众办事需求,通过编制统一规范的申请材料示范文本,全力推进政务服务标准化建设,让示范文本真正起到示范作用,全面提升了服务对象的满意度和获得感。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息