您当前所在位置: 首页 » 走进贵安 » 人口就业

有劳动力建档立卡贫困家庭实现“至少有一人稳定就业”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月21日,记者从贵安新区社会事务协调局获悉,通过按月摸排,按周调度,准确及时掌握建档立卡贫困劳动力就业创业信息,目前,辖区有劳动力建档立卡贫困家庭至少有1人实现稳定就业。

  今年4月至6月,贵安新区每月开展1次贫困劳动力摸排,目前,有劳动力建档立卡贫困家庭至少有1人实现稳定就业。此外,贵安新区社会事务协调局积极开展就业援助工作,截止到6月,累计209人享受就业援助补贴,已发放就业援助补贴57.72万元。

  通过对辖区及周边企业用工需求进行收集,截至目前,贵安新区社会事务协调局已收集50家企业用工岗位信息,可提供1700余个就业岗位,已要求各乡镇人社中心对未就业的贫困劳动力做好就业岗位信息推送。

  下一步,贵安新区将积极收集适合贫困劳动力的就业工作岗位,借助贵安新区与贵阳市融合发展机遇,充分利用贵阳市用工企业岗位数量多、用工需求量大的优势,积极与贵阳市对接,将贵阳市企业用工岗位需求信息推送到贵安各乡镇。同时,根据建立的贫困劳动力就业创业实名制台账,每月给贫困劳动力推荐就业岗位2次以上,每次不少于2个就业岗位,确保贫困户稳定就业。

上一篇:
下一篇: