您当前所在位置: 首页 » 走进贵安 » 旅游推荐

云漫湖景区勇摘全国“旅游服务最佳景区”殊荣

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月9日,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”。刚开业一周的云漫湖国际休闲旅游度假区,迎来开门红,获得“旅游服务最佳景区”殊荣,是全省唯一一个上榜旅游服务最佳的景区。

  贵安新区旅游文化发展中心相关负责人表示,云漫湖国际休闲旅游度假区获得“旅游服务最佳景区”殊荣也是贵州做文明满意旅游的一个突破和象征。

  9月28日到10月7日期间,云漫湖国际休闲旅游度假区以瑞士文化风情周暨云漫湖·森哒星生态度假公园欢乐启航为契机,吸引游客52万余人次。

  而且,贵安新区做到了旅游安全零事故、零投诉,新区知名度和美誉度进一步提高,成为贵州旅游业的一匹黑马。

  创新旅游发展,不仅让云漫湖“旅游服务最佳景区”名副其实,也让贵安新区精细化的旅游服务脱颖而出。

  旅游要素聚集,让旅游体验满意度提升,美食汇、名车展、各玩点人山人海,超值的欧美潮品、瑞士精品展销会不出国就买遍全世界的新鲜,星空艺术展、儿童艺术中心、VR体验馆带来前所未有的体验,逛完瑞士小镇,领略世界万千。

  旅游管理跟上,贵安旅游市场井然有序,整个黄金周期间,贵安各部门几乎全员无休,旅游相关部门24小时保持人员值班在位,调度监控全区旅游市场运行情况,及时接受并处理相关咨询和投诉电话。

  不仅如此,旅游后发的贵安新区在交通路网、酒店住宿,消费场所,建筑设施、游乐设备,景区景点打造等硬性配套上逐步完善。景区的通达度以及完备的基础配套为旅游满意度加分。

  软硬结合,让云漫湖国际休闲旅游度假区“旅游服务最佳景区”的头衔名副其实。在软性服务上,除了通常的旅游服务体验,更为重要的是贵安对旅游管理的重视,包括制度化的保障,据了解,贵安出台了具体规范民宿,农家乐发展的条例,各景点也建立了旅游运营机制标准。

  尤其在云漫湖国际休闲旅游度假区开园期间,景区着力加强景区管理,确保景区监控系统、假日旅游安全机制运转良好,旅游系统值班人员坚守岗位,各司其职。并且首度启用大数据分析系统对景区进行预测、监控、预警、分流等工作。让旅游服务更安心、舒心。

  值得一提的是,对景区的旅游服务培训涵盖了整个旅游环节从业者,也包括旅游部门管理者,做好旅游服务保障已经成为贵安新区旅游发展上下一心的努力方向。

上一篇:
下一篇:

相关信息