中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 旅游推荐

马长青:将贵安樱花园打造成精品游览区 为游客提供高品质自助游体验

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  

马长青书记调研樱花园3.JPG

  马长青调研樱花园 (周元杰 摄)

  3月20日,贵安新区党工委书记马长青到贵安樱花园实地调研自助游保障工作。他强调,新区各级各有关部门要按照细致、精致、极致的要求,为广大游客营造和谐、安全、有序的旅游环境。要以樱花园自助游为契机,加快打造新区其他自助游品牌,提升新区旅游产业的知名度和美誉度。

  当天下午,马长青来到樱花园观景台,俯瞰樱花园全景,详细听取玲珑水乡、樱花园规划建设情况汇报,叮嘱相关负责人要注重厚植文化元素,丰富人文内涵,提升景区品味,确保为游客提供高品质的自助游体验。要注重优化布局,进一步明确功能定位,精心谋划高档次的田园风光和自然景致,努力将贵安樱花园打造成为山水呼应、自然融合、浑然天成的精品游览区。

马长青书记调研樱花园.JPG

  马长青调研樱花园 (周元杰 摄)

  调研中,马长青指出,做好贵安樱花园自助游各项保障工作,是对新区干部工作能力和水平的检验,对于提升游客舒适度、便捷度和满意度,塑造新区旅游品牌和形象具有十分重要的意义。新区各级各有关部门要站在全局高度,认真谋划、精心组织,细化落实各项工作措施和任务,加强调度、强化保障、提升服务,着力形成上下联动、通力协作的工作机制,让广大游客高兴而来、满意而归。要抓好交通调度,提前做好相关预案,合理安排现场车辆通行、停放、疏散等工作,确保自助游交通安全通畅。要抓好后勤保障,协调组织相关单位对现场用电、无线通信以及无人机管理等方面制定相应措施,确保游客便捷游玩。要抓好现场管理,对樱花园及周边各类摊点综合施策,确保环境卫生状况良好。要抓好延伸拓展,既立足当前又着眼长远,以樱花园自助游为契机,加快打造新区其他自助游品牌,提升新区旅游产业的知名度和美誉度。

  马长青强调,新区各级各有关部门要时刻绷紧安全这根弦,始终把安全放在首要位置,进一步增强使命感、责任感,主动担当、积极作为,认真细致地做好各项安全工作,确保自助游活动安全有序、万无一失。要加强监管,认真督促樱花园及周边食品经营户、餐饮服务单位加强食品安全管理。要严防拥堵,做好各种方案预案,提前部署人员设备,既要防止车辆拥堵,更要防止人员踩踏,坚决防止发生群体性踩踏事件。要做好备勤,严格值班值守制度,确保消防、救护、应急保障车辆及人员到位履职,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大游客趁兴而来、安全而归。

  新区相关部门负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息