中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 旅游推荐

“寻找2016贵州十佳美丽乡村”评选 瑞士小镇 VR小镇 车田河景区入围

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  10月18日13时起,“寻找2016贵州十佳美丽乡村”活动正式进入票选阶段。新区虚拟现实VR小镇、车田河景区、云漫湖瑞士小镇入围。请大家为她们投上一票吧!

  美丽乡村的评选将从自然生态、人文精神、经济活力、历史文化、乡村建设等5个方面对参评美丽乡村进行全方位考评,评选总分为100分,按网民投票占60%,专家评审占40%的比例。投票结束后,组委会组织专家评选出最后结果,最终评选出2016贵州十佳美丽乡村。目前,经过大赛组委会筛选,全省有近80个乡村参与评选。

  投票时间是016年10月18日13时起至10月27日17时止,网民可通过人民网贵州频道官方微信公众号投票评选“2016贵州十佳美丽乡村”。投票页面共分六组,每组13个参赛乡村,每个微信限投一次,可以多选。


北斗湾小镇

  贵安新区借鉴大数据产业发展经验,制订了“1116”VR产业发展规划,聚焦VR旅游、VR视听、VR教育、VR游戏等领域,并制定了相应保障措施促进产业落地。“1116”即“一廊、一带、一园、六小镇”。一园,即贵安新区VR…产业园,重点打造VR/AR产业孵化基地。六个特色小镇,即北斗湾VR小镇、花语小镇、民宿小镇、瑞士小镇、特色农镇、温泉小镇。

  北斗湾VR小镇属于VR展示体验特色小镇。可以进行VR教育、VR产业规划、VR行业应用、VR田园旅游等展示与体验。在这里,可以足不出户,游遍天下。


瑞士小镇

  瑞士小镇项目地处贵安新区重要区位,为高峰山景区核心区,占地5.7平方公里,总投资额约80亿元,目标是打造集生态建设、休闲度假、文化旅游、观光农业、生态人居等为主要功能于一体的5A级国际休闲旅游度假区和海绵城市样板示范区。其中项目西侧4.1平方公里为大尺度优美景观,在少量土地基础上建设瑞士风情建筑为主的旅游配套设施,以满足旅游功能需求。东区1.6平方公里以绿色人居为理念打造国际商业商贸、生态人居、休闲度假、金融、教育、医疗、高端酒店于一体的国际型社区。


车田村

  车田村位于贵安新区直管区湖潮乡政府驻地东面,天河潭中心景区西面,距乡政府2公里,与石板镇交界,总面积约3.62平方公里,以三岔河、冷饭河、车田河三条河流域范围为主要的核心区,面积约0.9平方公里。北侧有贵安路通过,东侧为湖磊路,西侧为金马大道。

  车田村辖上车田、中车田、下车田三个自然村寨组成,具有约200年村史。村民总共207户,809人,整体耕地面积2360.82亩,人均耕地面积为2.46亩。粮食作物以水稻、玉米为主,经济作物以油菜、辣椒为主。

  境内水资源丰富,有车田河、冷饭河和三岔河支流汇聚于此,同时还有造型奇特的、历史上村民逃生避祸的天然岩洞和幽深秀美的峡谷,形成天鹅湖湿地。

  当地传统建筑多因地制宜,就地取材,用石料修造出一幢幢颇具民族特色的石板房。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息