中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 景点介绍

爱护樱花文明游园

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  文明出游,维护国人形象,是国家旅游局近年来反复强调的一个问题。3月28日,虽然天气不是很好,但来贵安樱花园观赏的游客依然熙来攘往。绝大多数游客爱花、赏花、惜花,遗憾的是,个别游客依然表现出不应该有的陋习。

  园方安排了不少清洁工巡回捡拾地面垃圾。不过,个别垃圾点确实有垃圾太满无法堆放的情况,但游客只要稍微多走几步就可以放到其他垃圾箱或垃圾桶。

  贵安樱花园规模达到上万亩,近70万株樱花。在这么庞大的土地上,遍地设置垃圾装置或者遍布清洁工显然不现实,更需要游客自觉维护。

  更令人不解的是,只为拍照,辣手摧花。有的人折断花枝拿在手上摆拍,随后就地丢弃;也有的游客(包括男性)折下几朵樱花插在耳朵边,对花自怜;还有男男女女爬上树杈留影,甚至拖着孩子上树一起拍照;更恶劣的是,有人猛烈摇晃树干人为制造花雨。

  樱花万亩引众人。镜中多浪漫,行为不孟浪,希望游客呵护樱花和维护自我形象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息