中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 景点介绍

3月10日以来 58万游客贵安樱花园赏樱

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

  3月28日,虽不是休息日,但却挡不住游客涌入樱花园的热情,入园情况依然火爆 (刘啟钧 摄)

  上周天气转暖,贵安新区万亩樱花园内的樱花相继绽放,前来观赏樱花的游客达到高峰。统计显示,仅26日一天就接待游客15万人次,3.5万辆自驾游车辆涌入景区,刷新了樱花园人、车记录。而自3月10以来,贵安樱花园已接待赏樱游客超过58万人次,呈“井喷式”增长。

  “真是人间仙境,太美了,这一趟来贵安新区旅游太值了,明年还要再来看樱花。”从重庆开车来贵州自驾游的游客李解感叹道。

  李解告诉记者,他是在朋友圈里看到贵州的朋友发的照片,感觉很美,便趁着周末开车带家人一起来看看,进入园区后才发现,真景远比照片上还要漂亮,那些樱花都太美了,简直就是人间仙境。不过来玩的游客多得让他和家人吃惊,园区内人头攒动,游人如织,没想到一个景区能够吸引这么多的游客。尽管如此,并没有影响到他和家人的游兴,游玩了贵安樱花园后,他们一家人还去了云漫湖以及平寨、车田景区,既看了贵安新区优美的自然风景,还体验了一把乡村生活以及布依族风情。

  “生态好,环境优美,民风淳朴,交通发达,夏天再带家人来避暑。”李解说,樱花园内游客虽然众多,但他发现无论是停车场摆渡车辆、交通保畅、景点标志指示等都做得非常周到,整个园区都非常有序。最主要的是还有一个贵安樱花园自助游的轻应用,扫一下园区的二维码,就可以在手机上了解园区的情况,还有周边的旅游景区,非常实用,而从贵安新区的一个景点到达另外一个景点,道路环境也非常好,方便快捷,一家人在贵安新区度过了一个非常充实愉快的周末。以后重庆到贵州的高铁开通后,来贵州旅游就更加方便了,可以随时到贵安新区来个周末游。

  不少游客都有着与李解同样的感受,为了让每一位游客在园区内安心快乐的游玩。贵安新区市场监管局、综合执法局等单位提前对樱花园及周边农家乐、停车场、餐饮摊点等开展涉旅安全检查,保证园区各项设施的完善,并在各个综合服务点及指挥部安排工作人员120名,随时为游客提供咨询服务。

  “那个停车场真是大,可以停一万多辆车,让我都惊呆了,之前还担心没地方停车,到了后才发现自己的担心是多余的。”遵义市民张勇说,整个景区游玩下来,如此大的人流量和车流量,景点依然能保持秩序井然,这实是在不容易,他要为所有的工作人员们点赞。

  建大型停车场、园区多条道路的改造提升、园区周边的保畅、园区环境卫生的整洁、提升现场服务功能等等,无不体现了贵安新区旅游环境的提升,更展现了贵安新区旅游发展的新形象。

  仅半个月的时间里,贵安新区各部门通力协作,成立自助游保障领导小组,提前谋划,各部门有序调度,有的放矢,把游客的满意放在第一位,处处彰显出新区旅游的新态势。

  近年来,贵安新区认真贯彻落实省委、省政府全域旅游发展战略,精心打造全域旅游先行示范区,旅游业呈现出“井喷式”增长的良好态势,旅游接待能力和服务质量不断提升。  而围绕旅游基础设施的完善,新区一方面依托美丽乡村建设,不断推动乡村旅游业的发展,着力在交通基础设施上下功夫,修建了慢行系统,对车田景区、贵安樱花园、月亮湖公园等景区景点进行提升改造。

  如今,新区至龙洞堡国际机场30分钟车程,沪昆高铁、贵广高速等快速通道横贯新区全境,通过高铁3小时通达贵州周边省会,4小时可达广州,6小时抵达出海港口,7小时可至上海、北京,贵安旅游辐射效益显现。同时,依托良好的生态和不断完善的旅游基础设施,新区全力做好旅游景区这一基础性旅游品牌,积极培育旅游商品品牌,结合新区美丽乡村建设,推进贵安新区旅游的品牌化。

  2017年,贵安新区将进一步抓好旅游供给侧结构性改革,凝聚新区旅游发展合力,做大旅游供给总量,做精旅游供给质量,提升旅游供给效率,推动新区旅游业持续“井喷式”增长。

  同时抓好基础配套设施建设,提升旅游公共服务能力,更进一步加快推进智慧旅游基础设施建设等,提升贵安新区的旅游发展品质,而这些,在这次贵安樱花自助游的接待当中已有了非常好的展现。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息