中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 贵安美食

小龙虾大机遇

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

    1.jpg

  小龙虾受到越来越多人的青睐。

  “最近这段时间,我经常约上几位好友,找几家口碑不错的农家乐,一边喝着啤酒,一边吃着小龙虾。这种感觉可安逸了。”日前,在狗场村一家农家乐里,游客张先生对记者说。

  据了解,高峰镇充分利用狗场村、尧上村、岩孔村等7个村的自然条件优势,统筹养殖小龙虾,其中仅狗场村就养殖了42亩。

  “我们村养殖的40余亩小龙虾,从5月份上市以来,已经出售了500多公斤,平均每公斤能卖40元。现在还没到销售旺季,估计接下来的几个月,我们的销售将会增长不少。”狗场村村支书王方益对记者说。

  据王方益介绍,周末时会有大量的游客到狗场村游玩,而小龙虾则成为他们吃饭时选择的美食之一。“由于我们这里的土壤和水质的原因,养殖的小龙虾肉肥味美,很受顾客青睐。不少游客在农家乐点吃小龙虾之余,还会购买一些回家。”另外,狗场村还推出钓虾体验活动,“对于想体验钓小龙虾的游客,我们可以提供饵料和钓竿等器材。对于游客钓上来的小龙虾,我们提供现场烹饪服务。这样,游客就可以品尝到自己所钓的小龙虾了。这个体验活动也为我们留住了相当一部分游客。”王方益说。

  据介绍,今年以来,高峰镇多次邀请专家举办培训课程,为小龙虾养殖户进行技术培训。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息