中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 贵安美食

野生菌成农家乐招牌菜

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

  味道鲜美的野生菌火锅。

  近期以来,不少游客来到贵安新区高峰镇,并点名要吃这里的野生菌。这是为什么呢?为此,记者进行了走访。

  在贵安新区高峰镇一家野生菌农家乐里,记者还未走进厨房,就已经闻到一阵香味。靠近一看,一根根形状各异、鲜嫩的野生菌正在锅里翻滚。

  “这是我们家的招牌菜——菌煲土鸡火锅。”农家乐老板李科伦笑眯眯地说:“我们这一锅汤里,包含了牛肝菌、青莆菌和芝麻菌等多种野生菌,不仅味道好,营养价值也高。”李科伦介绍说,店内的野生菌都是由当地职业采菌人上山采摘而来,“清洗野生菌可不容易。我们要把这些野生菌再三清洗,直到完全洗干净了才下锅熬煮。”

  据李科伦介绍,店里野生菌火锅主要有两种口味,一种是清汤,一种是椒香,“其中椒香味最受欢迎,很多游客来到这里都指明要品尝一下。”李科伦说。

  青椒、红椒、小泡椒、西红柿……在李科伦娴熟的刀工下纷纷被切断,然后放到锅里浇上油小炒一会,配料便做好了。李科伦把事先煮好的土鸡汤和野生菌放进锅里,撒下少许大葱和蒜瓣,一锅菌质细嫩,汁液浓郁的椒香味野生菌火锅就出来了。

  从深山到餐桌,野生菌就这样变成了一道美食。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息